Порций: 4, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 368 Ккал, белки – 9,7 г, жиры – 28,2 г, углеводы – 19,1 г. Ингредиенты Пшеничная мука: 2 столовые ложкиЦветная капуста: по вкусуРастительное масло: 3 столовые ложкиМолоко: 1 лСметана 15%-ная: 150 гСыр: по вкусуСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуМускатный орех: по вкусу Инструкция приготовления Капусту отварить в подсоленной воде.Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1–2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.Все это время сковородка стоит на небольшом огне.Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня (все приготовление соуса занимает около 10–15 минут).В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет. Поделиться