Апельсиновые оладьи

История к рецепту Оладушки так прочно укоренились в нашей кухне, что беря за основу одно только их классическое тесто можно импровизиру... Читать полностью Порций: 3, время: 35 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 314,5 Ккал, белки – 10 г, жиры – 10,8 г, углеводы – 45,3 г. Ингредиенты Цельнозерновая мука: 5 столовых ложекЯйцо куриное: 1 штукаКефир: 0,699 стаканаГашеная сода: на кончике ножаАпельсины: 1 штукаИзюм: 50 гМолотая корица: 1/2 чайной ложкиСахар: 2 чайные ложкиСоль: щепоткаСемечки подсолнуха: 40 гМед: 40 г Инструкция приготовления Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир. Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) тёрке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в тесто, добавляем немного корицы и ещё раз всё тщательно перемешиваем.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки и пропекаем несколько минут с обеих сторон до готовности.Пока готовые оладьи остывают на бумажной салфетке (и отдают ей лишний жир), а следующая партия жарится, в отдельной пиале смешиваем мед с апельсиновым соком (на 2 чайных ложечки меда отжать несколько долек половинки апельсина). Готовым соусом промазываем каждый готовый оладушек.Можно украсить блюдо дольками апельсина или присыпать цедрой/сахарной пудрой на свой вкус и с удовольствием подавать ароматный завтрак родным. Совет к рецепту Муку можно брать обыкновенную пшеничную высшего сорта, однако альтернатива грубого помола ни чем не уступает в практическом применении (несмотря на пониженное содержание клейковины), а любителям здоровой выпечки можно дополнительно замешать в тесто ст. ложку клетчатки (льна, расторопши или любую другую Вам подходящую) - на вкус она практически не повлияет, а польза- ух! Семечки вполне можно заменить орешками (арахис, грецкий, миндаль...) или не распаривать их а пожарить, если так больше подходит и нравится. Традиционный кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, простоквашей или закваской. Творите, исходя из собственных предпочтений: оладушки- замечательная почва для реализации кулинарного разнообразия! Поделиться

Апельсиновые оладьи
© Eda.ru