Шеф-повар шокирует людей десертами, которые совсем не похожи на еду

Шеф-повара Бена Черчилля (Ben Churchill) называют пищевым иллюзионистом. И не зря. Кондитер создаёт десерты, которые обманывают ваше зрение, но радуют желудок. Шоколадные окурки, съедобный Железный трон, гнилые яблоки из мусса в глазури — выглядит всё это не слишком аппетитно, но в том и задумка. Я работал шеф-поваром более 10 лет, но никогда не прикасался к выпечке. Потом я решил изучить основы, но решил попробовать создавать что-то более оригинальное, чем обычные торты и пирожные. Необычные десерты странного вида быстро стали популярными среди подписчиков шеф-повара, который, кажется, стремится ко всё более рискованным формам десертов. На волне успеха кондитер даже решил выпустить книгу, которую так и назвал «Food Illusions» («Пищевые иллюзии»). Рискнули бы вы такое попробовать? 1. Морковный торт в форме моркови, шоколадный горшочек, наполненный взбитым сливочным сыром, глазурь, шоколадная земля. 2. Ванильный торт, крем, манго. 3. Клён из шоколада. 4. Мороженое с тропическими фруктами, шоколадная почва, сахарное стекло. 5. Это не гнилое яблоко… Это яблочный мусс в шоколадной глазури с заварным кремом. 6. Шотландский брауни с шоколадным муссом в шоколадном горшочке. 7. Бобы из марципана. 8. Шоколадный торт с клубничным желе и мятой. 9. Золотой снитч из «Гарри Поттера» из банана и имбиря. 10. Грушевый мусс, наполненный заварным кремом, зеркально глазированный коричневой масляной гранолой. 11. Хлопья, молоко, лёд, парфе, овёс, изюм печенье и мелисса. 11. Железный трон из шоколада, закровоточен клубникой, покрытой сахарной пудрой. 12. Шоколадно-вишнёвый ганаш, зеркально глазированный, подаётся с шоколадной губкой, сливками и вишнёвым гелем. 13. Формуемый шоколад и чёрный порошок безе. 14. Яблочный бавароис, тушёная яблочная начинка, шоколадные личинки. 15. Кроваво-оранжевый бавароис, сироп, мелисса, шоколад. 16. Корабль из «Звёздных войн» из карамели с начинкой из шоколадной крошки и сливок. 17. Шоколадное бревно. 18. Желток из апельсина. 19. Мусс из тыквы и корицы, наполненный тыквенным гелем. 20. Шоколадный венок. 21. Шоколадный торт ко дню рождения с мармеладом Харибо. 22. Солёное пирожное с карамелью и трафаретом. Как вам такие десерты? Попробовали бы?