Врач рассказала, что к ягодам нужно относиться с осторожностью

В летнее время популярным лакомством считается ягода. Целое изобилие клубники, малины, голубики, черешни и других ягод появляются на рынках, в магазинах, а у кого-то — на собственной грядке. Но, даже если вы уверены в качестве ягоды, прежде чем есть ее в больших количествах, стоит ознакомиться с ее свойствами. О том, как правильно есть ягоды рассказала нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич. Она объяснила, что любая ягода содержит большое количество витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов. Благодаря этому полезное лакомство помогает выводить из организма лишний холестерин и восстанавливать микрофлору кишечника. Диетолог считает, что самые полезные ягоды — шиповник, черная смородина, земляника, кизил, крыжовник, вишня, малина и брусника. Но это не значит, что для улучшения здоровья нужно есть их килограммами. Наоборот, к ягодам нужно относиться к осторожностью. 400 граммов — норма, которую лучше не нарушать. Иначе, можно столкнуться с аллергией и другими неприятными и даже опасными синдромами. А тем, кто страдает гастритом нужно избегать кислых сортов и черешни, — эти ягоды могут вызвать вздутие, пишет «Российская газета». Читайте также: Врач-диетолог назвала фрукты и ягоды, замедляющие старение

Врач рассказала, что к ягодам нужно относиться с осторожностью
© Вечерняя Москва