Марика в Chicha, кокосовый йогурт от Даши Лисиченко и прочие ЗОЖ-новости

27 июня Марика Кравцова готовит ужин «Любовь на вкус» в Chicha У меня дома лежит «Книга красивых рецептов» телеведущей Марики Кравцовой - впечатляю гостей ее рыбой в конверте по-азиатски и табуле из цветной капусты (ЗОЖ-понты перед подругами - важная составляющая #пп). И я вам так скажу - половина рецептов в этой книге выглядит так, что даже в самых оптимистичных фантазиях я это не приготовлю. В этот четверг Марика готовит веганский ужин «Любовь на вкус» в перуанском ресторане Chicha вместе с шеф-поваром Ольгой Суздалкиной. Ужин, на который я очень хочу попасть. Они продумали совместный веганский сет из 6 подач, призванных символизировать элементы и стадии любви от знакомства до секса – ужин, на который я тем более очень хочу попасть! В меню – «спаржа, миндаль и васаби», «белые грибы, водоросли и топленое соевое молоко», «брокколини, черный перец и жареный лук», «свекольное орзо, артишок и трюфель», «Павлова» (кокос, мята и земляника), «авокадо, шоколад и морская соль / клубника и белый шоколад». Винное сопровождение тоже обещано. Стоимость на одного человека - 4500 руб., всё начнётся в 19:30. Адрес: Новинский бульвар, дом 31 Телефон: +7 (495) 725-25-79 ЗОЖ-завтраки с Викторией Коротковой в Montifiori Нельзя с предубеждением относиться к человеку только потому, что он участвовал в шоу «Холостяк», подумала я, узнав, что Виктория Короткова с шеф-поваром Сергеем Андрейченко придумала меню завтраков для Montifiori. Короткова - модель и красотка, Инстаграм ее уверенно стремится к «миллионнику», а по фотографиям видно, что ест она мало и редко. В меню завтраков муки и сахара не будет, а количество лактозы свели к минимуму. Кормят роллами из белкового омлета, завернутого в слайс цукини с пряным соусом и авокадо (470 руб.). Нужно сладкое – берите смузи боул из шпината, киви и авокадо с кокосовой стружкой, голубикой и семенами чиа (430 руб.) или кокосовый мусс с семенами чиа, свежей малиной и стевией (450 руб.). Блюда подходят как для фанатов #пп, так и для вегетарианцев. Адрес: Малая Бронная улица, дом 21/13с2 Телефон: +7 (925) 750-80-78 Wellness Bar в ресторане «Казбек» В моем любимом «Казбеке» теперь и Wellness Bar имеется. Всего представлено 4 вкуса «Мацони-Шейка» (все шейки по 450 руб.). Грузинский напиток, сочетающий лучшее от йогурта, кефира и простокваши, дополнен такими ингредиентами, как свежее молоко, коричный сироп и пюре из ягод и фруктов. Выбрать можно мацони с корицей и манго, малиной, клубникой или грушей. А ещё смешивают смузи: есть манго и маракуйя (610 руб.), арбуз и малина с базиликом (510 руб.), кавказский абрикос и миндаль (710 руб.). Пока сезон, надо брать, я считаю. Адрес: улица 1905 года, дом 2 Телефон: +7 (495) 651 81 00 Меню Тимура Абузярова в Bigati Bar Впервые я увидела ЗОЖ-меню от Тимура Абузярова на забеге Натальи Водяновой и Полины Киценко «Бегущие сердца». Тимур еще и в самом забеге участвовал - кажется, десятку бежал. В общем, человек в теме. И теперь он придумал летнее меню для Bigati Bar – для пьющих ЗОЖников типа меня. Сама команда заведения назвала меню из шести блюд “ЗОЖ с человеческим лицом”, что, конечно, несколько пугает (наверное, намекают на то, что всё, что обычно едят ЗОЖники, имеет нечеловеческое лицо). Блюда из этого меню диетическими не назовёшь, но белки, жиры и углеводы в них сбалансированы, и главная задача выполнена - подходят под вино. Особенно хороши они в качестве пейринга к петнатам (их в Bigati Bar три: два австрийских, один французский). К примеру, есть тартар из авокадо с бататом и манго за 450 руб. (победные 270 калорий, я уже хочу его) и тунец в кунжуте с овощами вок и диким рисом (не так празднично - 615 калорий) за 720 руб. На десерт – шоколадный мусс с малиной и ягодами годжи (343 калории) за 420 руб. Адрес: улица Земляной Вал, дом 1/4 Телефон: +7 (977) 674-23-04 Pinhas и «Вкусная жизнь» Компания Pinhas открыла магазин «Вкусная жизнь», который заявлен первым в сети кошерных магазинов в формате «у дома». В ассортименте магазина представлены продукты бренда Pinhas, отвечающего национальным и религиозным особенностям еврейской трапезы. Так что за эталонной кошерной продукцией отправляйтесь туда: Pinhas изготавливает на собственном производстве рыбные и мясные деликатесы, национальные специалитеты, замороженные полуфабрикаты, фермерские сыры и кондитерские изделия. Вся продукция Pinhas сертифицирована Департаментом Кашрута. Пинхас Слабодник, один из основателей, делает упор на ответственность перед потребителями: «Начиная от рыбы и мяса и заканчивая медом и хлебом – ни в чем мы не зависим от поставщиков». Единственное, что могу добавить – из всех меню, которые можно заказать во время перелета, кошерная еда всегда самая качественная. Адрес: м. «Аэропорт», ЖК «Аэробус», Кочновский проезд, 4к1 Время работы: с 10:00 до 22:00 «Стой и свети» на «Центральном рынке на Маросейке» На прошлой неделе на территории «Центрального рынка на Маросейке» открылась точка здорового питания «Стой и свети». Основатели кафе – писательница Яна Мкртычева, экономист Элла Казарян и бренд-шеф проекта Наталья Ермолаева. Работают они по принципам gluten free и sugar free, не обошлось и без кето-диеты, спортивного питания и dairy free (рацион, исключающий молочные продукты) – даже интересно, как им удалось всё это совместить. В меню - «Сырники из тофу с кокосово-клубничным соусом» за 350 руб. (завтраки здесь целый день – уже люблю этих людей), и, например, «Шпинатный крем-суп с брокколи и семенами льна» (300 руб.). Если хочется чего-то сытного, пробуйте боулы: с копченым тофу и киноа (380 руб.), кето-боул с авокадо, лососем и «рисом» из цветной капусты (430 руб.). Есть «Рисбургер из чёрного риса с куриной котлетой» (350 руб.) и «Матча-рисбургер с тофу или шампиньоном» (330 руб.). На десерт предложат «Банановый хлеб» (200 руб.) и «Печенье шоколадное с солёным арахисом» (85 руб.). Смешивают и смузи (250 руб.): «Зеленый детокс» – кабачок, шпинат, огурец, яблоко, «Банан-клубника» на кокосовом молоке с протеином и «Вишня-черника» на миндальном молоке с протеином. «Центральный рынок на Маросейке», улица Маросейка, дом 4/2 Время работы: пн.-вс.: 08:00-24:00 Кокосовый йогурт YOCO от «Город-Сад» И, наконец, о продуктах, которые хорошо всегда иметь под рукой, чтобы перекусывать после встреч или тренировок не фаст-фудом, а чем-то по-настоящему полезным. Сеть супермаркетов и кулинарий «Город-Сад» выпустила воздушный кокосовый йогурт на основе мякоти молодых кокосов. В состав йогурта входят кокосовое молоко, агар-агар и натуральная бактериальная закваска, срок хранения - 72 часа. Даша Лисиченко, основательница сети, наш человек, поэтому продукт не содержит сахара, конечно. Благодаря чистоте состава йогурт YOCO подходит тем, кто исповедует вегетарианство, низкоуглеводную, безлактозную или безглютеновую диеты, а также выручит тех, кто следует аутоиммунному протоколу питания. Йогурт содержит витамины группы В, фосфор, кальций, железо и йод, а вот лактоза в составе отсутствует. Я часто ем в «Городе-Саде» и по утрам теперь всегда этот йогурт хватаю. gorod-sad.com

Марика в Chicha, кокосовый йогурт от Даши Лисиченко и прочие ЗОЖ-новости
© Harper’s Bazaar