Порций: 4, время: 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 758,4 Ккал, белки – 16,8 г, жиры – 40,8 г, углеводы – 85,1 г. Ингредиенты Яйцо куриное: 5 штукСахар: 150 гПшеничная мука: 75 гРазрыхлитель: 2 чайные ложкиСыр маскарпоне: 150 гШоколад: 1 штукаКокосовая стружка: 3 столовые ложкиКрахмал: 50 гВанильный сахар: 2 чайные ложкиКакао: 2 чайные ложкиСоль: щепотка Инструкция приготовления Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 10 мин до образования устойчивой пены. Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перемешать до однородной консистенции. Приготовленное тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать до готовности при 180–200 градусах. Охладить.Для крема взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Или любой другой крем на ваш вкус.Из бисквита вырезать бакалом диски (круги), диаметром примерно 5 см. Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи. Совет к рецепту Очень советую пропитать нижний диск каким-нибудь сиропом, чтобы пирожное не было сухим. Поделиться