Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В ГД внесен проект, исключающий продукты с истекающим сроком годности из списка объектов налогообложения

Депутаты () и () внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается исключить пищевые продукты с истекающим сроком годности из списка объектов налогообложения, чтобы освободить их от НДС при безвозмездной передаче людям. Документ опубликован в думской электронной базе.

«Проект федерального закона направлен на исключение из списка объектов налогообложения пищевых продуктов с истекающим сроком годности, что позволит освободить их от уплаты НДС в случае их безвозмездной передачи третьим лицам», - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов, такой порядок позволит стимулировать торговые сети не выбрасывать просроченные пищевые продукты, а на более раннем сроке (до истечения срока годности) раздавать продукты, за исключением продуктов детского, диетического питания и алкогольной продукции, нуждающимся в поддержке гражданам.

«В случае принятия законопроекта, порядок безвозмездной передачи пищевых продуктов с истекающим сроком годности будет установлен . Реализация законопроекта не потребует дополнительных средств из федерального, региональных и муниципальных бюджетов», - подчеркивается в материале.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.