«Вкус Москвы»: шеф-повар Александр Журкин удивил гурманов в «Лужниках» башкирским гусем
Ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин показал кулинарный мастер-класс – он принял участие в соревнованиях российских поваров, которые прошли в московских «Лужниках», передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев. Если и есть где-то гастрономический рай, то находится он в «Лужниках» на площадке фестиваля Taste of Moscow («Вкус Москвы»). И боги в этом раю, конечно же, – шеф-повара. Один из участников мастер-класса – Александр Журкин. Его соперник по гастрономическому баттлу – шеф-повар Виталий Тихонов. За 40 минут они должны приготовить свое авторское блюдо. Александр Журкин намерен удивить зрителя блюдом из птицы. «Я буду брать свой любимый продукт – это башкирский гусь, мы его закоптили. Будем делать из него ризотто и подавать с икрой и морским ежом», – сказал Александр Журкин. Участники мастер-класса во время приготовления блюд раскрыли ни один секрет высокой кухни. «Мы отправляем в оливковое масло гусей на двое суток, чтобы у птиц расщепило белок, чтобы их прямо «подразбило». Если нужно срочно – опускаем в ананасовый фреш», – отмечает Журкин. Александр Журкин рассказал о том, что для своего ресторана он заказывает гусей из Башкирии. По мнению шефа, отечественные фермерские продукты становятся более качественными. Зрители, следившие за приготовлением в режиме онлайн, смогли потом попробовать блюда. Весь мастер-класс продлился 45 минут именно столько времени понадобилось шеф-поварам, чтобы приготовить блюда. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ