Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Вкус Москвы»: шеф-повар Александр Журкин удивил гурманов в «Лужниках» башкирским гусем

Ведущий программы «Как в ресторане» на показал кулинарный мастер-класс – он принял участие в соревнованиях российских поваров, которые прошли в московских «Лужниках», передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

«Вкус Москвы»: шеф-повар Александр Журкин удивил гурманов в «Лужниках» башкирским гусем
Фото: Мир24Мир24

Если и есть где-то гастрономический рай, то находится он в «Лужниках» на площадке фестиваля Taste of Moscow («Вкус Москвы»). И боги в этом раю, конечно же, – шеф-повара. Один из участников мастер-класса – Александр Журкин.

Его соперник по гастрономическому баттлу – шеф-повар . За 40 минут они должны приготовить свое авторское блюдо. Александр Журкин намерен удивить зрителя блюдом из птицы.

«Я буду брать свой любимый продукт – это башкирский гусь, мы его закоптили. Будем делать из него ризотто и подавать с икрой и морским ежом», – сказал Александр Журкин.

Участники мастер-класса во время приготовления блюд раскрыли ни один секрет высокой кухни.

«Мы отправляем в оливковое масло гусей на двое суток, чтобы у птиц расщепило белок, чтобы их прямо «подразбило». Если нужно срочно – опускаем в ананасовый фреш», – отмечает Журкин.

Александр Журкин рассказал о том, что для своего ресторана он заказывает гусей из Башкирии. По мнению шефа, отечественные фермерские продукты становятся более качественными. Зрители, следившие за приготовлением в режиме онлайн, смогли потом попробовать блюда.

Весь мастер-класс продлился 45 минут именно столько времени понадобилось шеф-поварам, чтобы приготовить блюда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ