Как приготовить свекольник на йогурте

Идеальное блюдо для жаркого летнего дня. В готовый свекольник можно добавить немного охлажденной минеральной воды, а также положить нарезанные вареные яйца. Для экономия времени свёклу можно не запекать в духовке, а просто отварить заранее. Приятного аппетита! Свекольник на йогурте/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: 500 мл натурального йогурта, 2 небольшие свёклы, 1 свежий огурец, 1-2 маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, минеральная вода, соль, перец. Приготовление: Духовку предварительно разогреть до +200°C. Свёклу тщательно вымыть, затем насухо обтереть бумажным полотенцем и плотно завернуть в фольгу. Свёклу выложить на противень и запекать до готовности в течение 1–1,5 часа. Готовую свёклу полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежий и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Свежий и маринованные огурцы, свёклу, чеснок, укроп соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и вновь перемешать. Овощи и зелень залить натуральным йогуртом и до подачи убрать в холодильник. Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить свекольник на йогурте
© 7dach.ru