Эксперты считают мясо самым перспективным продуктом для экспорта в КНР

Специалисты KPMG назвали самые перспективные для экспорта в Китай отечественные продукты. Согласно исследованию «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний», наибольшие перспективы для экспорта у российского мяса и мясных продуктов. Однако, условием является допуск на китайский рынок свинины и говядины из РФ. По мнению авторов исследования, к 2024 году объёмы поставленного в КНР российского мяса могут составить $814 млн. Как заявил РБК президент Мясного союза Мушег Мамиконян, в рамках достигнутых в 2018 году договорённостей РФ поставляет в Китай мясо курицы. Его объёмы пока не превышают 100-200 т. Как ранее писал News.ru, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о планах решить вопрос о поставках свинины в Китай к октябрю 2019 года. Эта тема затрагивалась и на переговорах министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с китайским коллегой Хань Чанфу. Российский политик выразил надежду, что китайская сторона оперативно признает принципы регионализации РФ по опасным заболеваниям животных. Это позволит начать экспорт свинины, говядины и оленины, при условии, что продукция будет произведена в регионах с благополучной эпидемиологической ситуацией и на предприятиях с высоким уровнем биозащиты.

Эксперты считают мясо самым перспективным продуктом для экспорта в КНР
© News.ru