Песочное печенье с арахисом

Порций: 4, время: 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1156,7 Ккал, белки – 25,7 г, жиры – 68,2 г, углеводы – 112,7 г. Ингредиенты Соль: щепоткаСливочное масло: 200 гПшеничная мука: 370 гСахарная пудра: 120 гЯйцо куриное: 2 штукиВанильный сахар: 30 гРазрыхлитель: 10 гАрахис: 200 г Инструкция приготовления В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15–20 минут.Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов. Поделиться

Песочное печенье с арахисом
© Eda.ru