Войти в почту

Томатный соус по-сельски от шефа Пола Гейлера

Порций: 4, время: 45 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 194,8 Ккал, белки – 3,4 г, жиры – 11 г, углеводы – 22,1 г. Ингредиенты Сливочное масло: 25 гОливковое масло: 1 столовая ложкаЛук-шалот: 2 головкиТимьян: 1 стебельЛавровый лист: 1 штукаЧеснок: 3 зубчикаПомидоры: 1 кгТоматное пюре: 2 столовые ложкиСахарная пудра: 1 столовая ложкаВода: 250 млТоматный сок: 100 мл Инструкция приготовления Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и слегка раздавленный чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)Вмешайте очищенные от семян и порубленные томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.Приправьте и удалите лавровый лист и тимьян непосредственно перед подачей. Поделиться

Томатный соус по-сельски от шефа Пола Гейлера
© Eda.ru