Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой

Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!
Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
Фото: Eda.ruEda.ru
Порций: 8, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 235,1 Ккал, белки – 5,3 г, жиры – 3,8 г, углеводы – 43,6 г.
Ингредиенты
Кукурузная мука: 1/2 стаканаПшеничная мука высшего сорта: 1/2 стаканаЯйцо куриное: 4 штукиСахар: 1 стаканЯблоко: 4 штуки
Инструкция приготовления
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Совет к рецепту
Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.
Поделиться