Порций: 4, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 641,7 Ккал, белки – 29,2 г, жиры – 32,4 г, углеводы – 58,3 г. Ингредиенты Пшеничная мука: 300 гЯйцо куриное: 4 штукиЯичный желток: 1 штукаОливковое масло: 1 столовая ложкаСыр рикотта: 200 гТертый сыр пармезан : 30 гКурица: 150 гСливочное масло: 1 столовая ложкаЛимонная цедра: 10 гСоль: щепоткаПерец черный молотый: щепоткаМолотый мускатный орех: щепотка Инструкция приготовления Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто.Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.Подаем с бульоном и тертым сыром. Поделиться