Тонкие блинчики на молоке

Порций: 4, время: 20 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 439,6 Ккал, белки – 15,8 г, жиры – 13,9 г, углеводы – 63,3 г. Ингредиенты Яйцо куриное: 3 штукиМолоко: 400 млПшеничная мука: 1,5 стаканаСоль: 1/2 чайной ложкиСахар: 1/2 столовой ложкиРастительное масло: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Разбить в миску яйца. Слегка взбить.В миску к яйцам добавить половину молока, а также соль и сахар. Смешать.В миску к молоку и яйцам добавить 1,5 стакана просеянной муки, тщательно смешать до однородной массы без комочков. Добавить оставшуюся половину молока, смешать. Добавить 1 столовую ложку растительного молока, смешать.Хорошо разогретую сковороду кисточкой смазать растительным маслом (масла не должно быть много, если сковорода с антипригарным покрытием). Тесто наливать половником и выпекать блины с обеих сторон. Совет к рецепту Это соотношение соли и сахара подойдет для нейтральных блинчиков. В зависимости от начинки его можно варьировать. Поделиться

Тонкие блинчики на молоке
© Eda.ru