Паприкаш из свинины с картофелем

История к рецепту Вместо картофеля можно отварить рис или спагетти! Порций: 6, время: 1 час 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 486,3 Ккал, белки – 26,5 г, жиры – 22,6 г, углеводы – 46,8 г. Ингредиенты Картофель: 10 штукЛук: 2,299 штукиПомидоры: 2,299 штукиМорковь: 1,2 штукиСладкий перец: 2,299 штукиСметана: 250 гСладкая паприка: 1 столовая ложкаПшеничная мука: 1 столовая ложкаЧеснок: 3,5 зубчикаПетрушка: по вкусуУкроп: по вкусуРастительное масло: 50 млСвиное филе: 600 гСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Вымытую и хорошо обсушенную свинину нарезаем кусочками среднего размера.Вычищенные перцы превращаем в тонкую лапшу, помидоры режем дольками. Лук мелко шинкуем, измельчаем чеснок, морковь — на терке бурачной.Если собираемся жарим на топленом сале, раскаляем его на сильном огне в казанке, сотейнике или просто в сковороде с высокими бортиками. Второй вариант — нарезать сало тонкими ломтиками и вытопить его. Третий — жарить на растительном масле.В любом случае в раскаленное масло высыпаем нашинкованный лук и морковь, жарим, помешивая, несколько минут, добавляем кусочки свинины и, так же помешивая и переворачивая, жарим 10–15 минут. Посыпаем паприкой и чесноком.Через 2–3 минуты добавляем сладкий перец и помидоры. Даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой до готовности, что обычно занимает 20–25 минут.Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш. А если добавить еще и мучные клецки — это будет совсем по-венгерски. Хотя подойдет и отварной рис — дело вкуса.Сметану взбиваем с мукой, выливаем в казан и даем покипеть еще 4–5 минут. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем.Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Украшаем зеленью. Совет к рецепту Вместо картофеля можно отварить рис или спагетти! Поделиться

Паприкаш из свинины с картофелем
© Eda.ru