Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицейПорций: 6, время: 35 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 611,2 Ккал, белки – 36,7 г, жиры – 18,2 г, углеводы – 69,5 г. Ингредиенты Сливочное масло: 50 гЛук репчатый: 1 головкаРис арборио: 500 гСухой вермут: 150 млЛимон: 1 штукаКуриный бульон: 1,5 лФиле куриной грудки: 600 гЧеснок: 4 зубчикаОливковое масло: 2 столовые ложкиСвежие грибы: 300 гЗелень: по вкусуСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона.Курицу и неочищенные зубчики чеснока посолить, поперчить, влить оливковое масло и жарить до готовности. Положить нарезанные грибы, зелени и жарить еще 5 минут.Пока готовится курица, продолжать подливать бульон в рис. Приправить рис по вкусу.Разложить рис по тарелкам, сверху — курица с грибами. Поделиться

Ризотто с грибами и курицей
© Eda.ru