Свекольно-шоколадный пирог

Свекольно-шоколадный пирогПорций: 10, время: 2 часа Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 303,6 Ккал, белки – 3,9 г, жиры – 12,9 г, углеводы – 43,6 г. Ингредиенты Свекла: 400 гПшеничная мука: 280 гРастительное масло: 120 млСахар: 180 гКакао-порошок: 3 столовые ложкиВанилин: 1/4 чайной ложкиСода: 1/4 гСоль: 1/2 гРазрыхлитель: 2 чайные ложки Инструкция приготовления Разогреваем духовку до 180 градусов.Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться густым.Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если форма у Вас силиконовая, ее можно не смазывать.Выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Даем пирогу полностью остыть, вынимаем из формы и убираем в холодильник на 1 час. Совет к рецепту Приятного аппетита! Поделиться

Свекольно-шоколадный пирог
© Eda.ru