Салат из свеклы с грецкими орехамиПорций: 4, время: 2 часа 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 202,4 Ккал, белки – 4,7 г, жиры – 15,3 г, углеводы – 13,6 г. Ингредиенты Свекла: 2 штукиЛук репчатый: 1 штукаГрецкие орехи: 65 гБазилик: 1 пучокРастительное масло: 1 столовая ложкаСоль: по вкусу Инструкция приготовления Свеклу помыть. В кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения и опустить свеклу. Варить свеклу до готовности на медленном огне примерно 1, 5 - 2 часа. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить лук в подсолнечном масле.Свёклу очистить, потереть на крупной тёрке и добавить в сковородку с жарящимся луком. Посолить, перемешать и немного пожарить вместе с луком. Затем зелень базилика (берем только листочки) и ядра грецкого ореха, измельчить в блендере или нарезать ножом. Снять с огня обжаренные свеклу и лук, остудить, добавить измельчённые зелень и орех.Перед подачей украсить грецким орехом и сбрызнуть лимонным соком. Поделиться