Блинчики с медом и орехами

Блинчики с медом и орехамиПорций: 6, время: 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 271 Ккал, белки – 5,4 г, жиры – 19,9 г, углеводы – 17,8 г. Ингредиенты Сливочное масло: 80 гОрехи: 100 гЯйцо куриное: 2 штукиМед: 100 гЛайм: 2 штукиВанильный экстракт: 1/2 чайной ложкиЭкстракт миндаля: 1/2 чайной ложки Инструкция приготовления Растопить 30 грамм сливочного масла. Измельчить в блендере или натереть на терке 25 грамм орехов.Для приготовления блинов отделить желтки от белков. Желтки взбить с 50 граммами меда, добавить сливочное масло, цедру лайма, экстракт ванили и миндаля. Перемешать, затем всыпать просеянную муку. Добавить тертые орехи.Взбить белки в крепкую пену и соединить с полученной смесью.50 грамм сливочного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и испечь блины — по 2 минуты с каждой стороны. Разложить по тарелкам.50 грамм меда прокипятить в течение 1 минуты, добавить 25 грамм орехов, сок и цедру 1 лайма и перемешать. Полить полученным соусом блины перед подачей на стол. Совет к рецепту Можно взять ореховую смесь из фисташек, грецких орехов, фундука. Поделиться