Рагу по-восточному из индейки с апельсинамиПорций: 4, время: 40 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 581,9 Ккал, белки – 29,1 г, жиры – 10,1 г, углеводы – 85,7 г. Ингредиенты Филе грудки индейки: 400 гСмесь пропаренного и дикого риса: 250 гАпельсиновый сок: 300 млРисовый уксус: 30 млБелое сухое вино: 200 млСахар: 2 чайные ложкиАпельсины: 6 штукКуриный бульон: 250 млКрахмал: 1 столовая ложкаРастительное масло: 1 столовая ложкаСметана: 4 столовые ложкиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа.Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.Рис отварить до готовности и выложить на блюдо.Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.Развести бульоном сок, оставшийся после жарки мяса, уварить в течение 5 минут, затем добавить сметану и загустить крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу.Кусочки мяса и ломтики апельсинов варить в соусе в течение 1 минуты.Рагу выложить на блюдо с рисом, полить соусом. Поделиться