Тарталетки с черешней

Тарталетки с черешнейПорций: 4 Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1074,1 Ккал, белки – 28,1 г, жиры – 63,9 г, углеводы – 99,9 г. Ингредиенты Черешня: 450 гСливочное масло: 215 гМиндаль: 100 гЯйцо куриное: 3 штукиКоричневый сахар: 2 столовые ложкиВанильный сахар: 1 чайная ложкаМорская соль: 2/3 чайной ложкиПшеничная мука: 245 гГорох: 200 г Инструкция приготовления Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна, добавить 220 грамм муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 чайные ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и еще немного взбить.Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки 15 минут. Совет к рецепту Это рецепт от Юлии Высоцкой. Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые – не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами. Поделиться