Ризотто с креветками и кальмарамиПорций: 5, время: 40 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 389,9 Ккал, белки – 33 г, жиры – 17,3 г, углеводы – 2 г. Ингредиенты Лук репчатый: 1 гЧеснок: 1 гСливочное масло: 75 гБелое сухое вино: 250 млРыбный бульон: 1/2 лОчищенные креветки: 200 гКуриный бульон: 1/2 лКоньяк: 125 гКальмары: 200 гСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуЛистья тимьяна: по вкусуТертый сыр пармезан : 50 г Инструкция приготовления В масле обжарить лук и чеснок.Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.Подавать в подогретых тарелках.. Поделиться