Трюфель-пломбир «Поддубный»

Рецепт Виктора Енина, основателя клуба «Чайная высота» Порций: 40, время: 1 час 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 70,4 Ккал, белки – 1,8 г, жиры – 2,4 г, углеводы – 10,3 г. Ингредиенты Молоко 3,2%-ное: 1,7 млСливки 35%-ные: 1,7 млСахар: 330 гЧай пуэр: 64 гИнвертный сироп: 90 гЯичный желток: 300 гШу-пуэр-чагао: 50 гМолотый сычуаньский перец: 2 гЧерные трюфели: 200 г Инструкция приготовления Для основы мороженого на­греть молоко до 75 градусов, влить сливки, добавить растертые с желтками сахар и пуэр, а также инвертный сахар (вмес­то которого можно использо­вать такое же количество меда). Взбить все блендером до однородного состояния. Остудить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.Для чагао трюфель тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Перемешать их с пуэром чагао — у этого чая хорошие абсорбирующие способности, и он отлично впитает ароматы трюфеля. Разделить трюфель-чагао на удобные для работы порции и дегидрировать в течение 20 часов при температуре 40 градусов.В основу для мороженого внести трюфель-чагао и 2 грамма пудры сычуаньского перца. Отправить в мороженицу. Готовое мороженое закалить в морозилке.К шарикам мороженого, украшенного тонкой пластинкой трюфеля, подавать чай трюфель-пуэр. Чайник его заваривают из 2–3 грамм трюфель-чагао, а подают в чагао-декантере. Поделиться

Трюфель-пломбир «Поддубный»
© Eda.ru