Употребление рыбы может вызвать инсульт

Врачи рассказали о том, что употребление рыбы может привести к развитию инсульта. Причем ранее специалисты наоборот неоднократно рекомендовали включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Однако теперь исследования показали, что жареная рыба повышает риск инсульта. Специалисты подчеркнули, что с одной стороны, высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе позволяет уменьшить риск заболевания, с другой – ее жарка приводит к потере натуральных жирных кислот. В связи с этим в кардиологической ассоциации посоветовали употреблять жирную рыбу хотя бы два раза в неделю. Но готовить ее нужно, например, запекая без масла, пишет «Утро.ру». Недавно россиян предупредили об опасности пищи, приготовленной из морской рыбы. Она может спровоцировать развитие рака. Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева