Студия «Серебряного Дождя» превратилась в кухню

На радиостанции «Серебряный Дождь» не просто провели гастрономический эфир, но и готовили в прямом эфире. Студийный стол уступили под ножи шеф-повара Андрея Дякина. Он приготовил по-настоящему летний и легкий салат, в состав которого вошли кальмары, помидоры, салат «айсберг». Его пользу оценила и приглашённый диетолог, кандидат медицинских наук Инна Заикина. Говоря о здоровом питании, врач назвала ошибочным мнение, что якобы в погоне за «идеальной фигурой» нужно отказываться от каких-либо продуктов. «Конечно, фастфуд, газированные напитки и сиропы не в счет, но отказываться от какой-либо пищи не стоит. Нужно есть все: белки, углеводы, жиры и клетчатку, но в меру», - рассказывает диетолог. Именно поэтому, к примеру, вегетарианцам следует употреблять пищевые добавки с веществами, которые они не получают из-за отсутствия мяса в рационе. Врач и повар подтвердили пользу употребления воды после пробуждения до приема пищи. «Я бы даже посоветовал, выпивать стакан воды комнатной температуры за полчаса перед каждым приемом пищи, тогда голод уже будет немного утолён», - делится Андрей Дякин. Исходя из этого, оба раскритиковали ранее данный совет экспертами, что разбавленный яблочный сок является лучшим напитком в жару. Гости сошлись и в том, что в любой сезон года нужно есть одинаково - тогда получится быть в одной и той же форме круглый год.

Студия «Серебряного Дождя» превратилась в кухню
© САРАТОВ24