Употребление рыбы связали с высоким риском инсульта

Американские исследователи заявили, что неправильно приготовленная рыба может спровоцировать инсульт. Об этом пишет Medikforum со ссылкой на Университет Эмори. Повышенный риск инсульта связан с употреблением рыбы и морепродуктов в жареном виде. Портал приводит данные о результатах анкетирования с участием более 20 тысяч человек, средний возраст которых — 65 лет. Исследователи изучили пищевые привычки добровольцев, а затем наблюдали за их здоровьем. Соотнеся результаты анкет с анамнезами добровольцев, ученые выяснили, что риск развития инсульта был высоким у людей, которые часто ели жареную рыбу. Такой продукт лишался ценных натуральных жирных кислот и терял всю полезность после жарки в масле. Между тем, правильно приготовленную рыбу (тушеную или вареную, например) диетологи советуют употреблять два раза в неделю, так как продукт благодаря Омега-3 жирным кислотам является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и в принципе очень полезным для организма.

Употребление рыбы связали с высоким риском инсульта
© Medical Note