Рыба под соусом бешамель

Порций: 4, время: 40 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 469,4 Ккал, белки – 27,7 г, жиры – 31,3 г, углеводы – 19,8 г. Ингредиенты Соль: 1/2 чайной ложкиКартофель: 3 штукиФиле рыбы: 400 гСыр: 100 гПерец черный молотый: по вкусуСливочное масло: 100 гМолоко: 250 млПшеничная мука: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.Картофель отварить в кожуре до готовности.Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.Запекать до золотистого цвета. Поделиться

Рыба под соусом бешамель
© Eda.ru