Россиянам рассказали, какие огурцы выбирать для засолки 

Россиянам рассказали, какие огурцы выбирать для засолки
Фото: РИА "ФедералПресс"
Эксперты поделились с жителями России секретами правильной засолки огурцов. По словам замначальника управления государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия , при выборе огурцов необходимо обращать внимание на их качество.
Плоды для засолки должны быть чистыми, плотными и без повреждений. Кроме того, для солений лучше всего выбирать огурцы с недоразвитыми водянистыми семенами. Только такие в итоге получаются хрустящими и сочными.
Стоит также добавить, что для засолки лучше всего выбирать мелкоплодные огурцы. Также следует отдать предпочтение сортам темно-зеленого цвета с бугорчатой поверхностью. Хорошо подойдут для засолки огурцы с черными шипами, пишет агентство городских новостей «Москва».
Отметим, что недавно эксперты рассказали о полезных свойствах солений. По их словам, засоленные овощи позволят сохранить здоровье и могут стать хорошим дополнением к здоровой диете.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Видео дня. Брухунова показала маленького Петросяна
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео