Что готовят из яиц в ресторанах

Люди устроены таким образом, что они годами могут есть одно и то же на завтрак. Считается, что завтрак — это не время для экспериментов. Попробуем поспорить. Эта подборка для тех, кому хочется выйти за пределы классики и попробовать что-то новое и необычное. Чтобы наши с вами домашние завтраки стали чуть интересней, мы обратились к московским шефам и отобрали самые интересные и небанальные яичные блюда. Тут есть и глазунья со сладкими хрустящими медовыми тостами, и яичница с самодельным айваром, и глазунья с морепродуктами, которую полагается жарить в полулитре растительного масла и еще много всего интересного. Глазунья с тостами Банальная глазунья, в один миг превращающаяся в интересное блюдо. Надо просто добавить глазированные медом тосты из белого хлеба. Так готовят глазунью в ресторане «Чайхона №1 Тимура Ланского». Глазунья с тостами Так готовят глазунью в ресторане «Чайхона №1 Тимура Ланского». Яичница с морепродуктами Так делает яичницу Алексей Павлов, бренд-шеф сочинского Barceloneta (Сочи) и Barceloneta Tapas Bar (Москва). Готовя эту яичницу, нужно строго соблюдать одно важное правило: яйца должны буквально плавать в растительном масле, так поступают многие испанские повара. Яичница с морепродуктами Так готовят яичницу в ресторанах Barceloneta (Сочи) и Barceloneta Tapas Bar («Депо»). Бенедикт с пастрами А это завтрак, придуманный Владимиром Чистяковым из ресторана Buro TSUM. Много составляющих, много пунктов, но все это совсем не сложно готовить. Разве что спонтанно с утра такой завтрак не сделаешь — масло придется готовить накануне вечером. Бенедикт с пастрами Так готовит яйца бенедикт Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM. Греческий омлет со шпинатом Греки очень любят шпинат и кладут его куда только можно. В ресторане Molon Lave его кладут в омлет, а еще туда добавляют величайшие греческие оливки каламата, шампиньоны и тимьян. Греческий омлет со шпинатом Так готовят омлет в ресторане Molon Lave. Скрэмбл со шпинатом и креветками Нарядный легкий завтрак из московского ресторана 800°С Contemporary Steak. Яйца, шпинат и креветки готовятся порознь и соединяются уже на тарелке. Скрэмбл со шпинатом и креветками Так готовят скрэмбл в московском ресторане 800°С Contemporary Steak. Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом Терпкий союз бородинского тоста с тмином и трюфельного масла разбавляется сочной цветной капустой. Такой завтрак придумали в ресторане Burger & Pizzetta. Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом Так готовят завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta. Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит Нарядная яичница из ресторана Remy Kitchen Bakery, напоминающая о средиземноморских каникулах: оливковое масло, греческий йогурт, чеснок и сливочный сыр. Если не найдете турецкий бублик симит — возьмите просто хорошо пропеченную булочку с кунжутом. Без кунжута этот рецепт несколько тускнеет. Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery. Омлет белковый с угрем и салатом чука Крепкий белковый завтрак. В московском ресторане Modus омлет готовят без желтков и снабжают его копченым угрем, салатом чука и кунжутными семечками. Белковый омлет с угрем и салатом чука Так готовят омлет в ресторане Modus. Авокадо, жаренное с яйцом Красочный рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen. Яйцо запекается в половинке авокадо и подается с томатной эмульсией. О других способах готовить авокадо Баллис рассказывает тут. Авокадо, жаренное с яйцом Так готовят завтрак в Avocado Queen. Cкрэмбл с рикоттой и красной икрой Почти праздничный рецепт из московского бистро «Жеральдин». Яйца смешиваются с сыром, обжариваются и подаются с красной икрой. Cкрэмбл с рикоттой и красной икрой Так готовят яйца в московском бистро «Жеральдин». Яичница с чоризо Еще один яичный завтрак, придуманный Владимиром Чистяковым, шеф-поваром ресторана Buro TSUM. Колбаску чоризо можно использовать магазинную, а вот айвар (это такая овощная икра родом с Балкан) Владимир советует делать самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Яичница с чоризо Так готовит яичницу Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM.

Что готовят из яиц в ресторанах
© Eda.ru