Тыквенный кекс

Порций: 6, время: 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 275,3 Ккал, белки – 5,4 г, жиры – 12 г, углеводы – 36,8 г. Ингредиенты Тыквенное пюре: 1 стаканЯйцо куриное: 1 штукаСливочное масло: 2 столовые ложкиСахар: 50 гКорица: 1/2 чайной ложкиСода: 1/2 чайной ложкиМускатный орех: 1/2 чайной ложкиМолотый кориандр : 1/2 чайной ложкиПшеничная мука: 1 стаканВанилин: щепоткаСметана: 2 столовые ложки Инструкция приготовления Можно приготовить самому тыквенное пюре. На пару приготовить тыкву, остудить, протолчить и пропустить через сито или марлю ненужную жидкость.Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить.В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, кроме соды.Включить духовку на 180 градусов.Добавить к яично-масляной массе тыквенное пюре и мучную смесь.Как только духовка согрелась, к сметане добавить соду, тщательно взбить и влить в тыквенное тесто. Выпекать около 40–50 минут. Поделиться

Тыквенный кекс
© Eda.ru