Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

Порций: 5, время: 1 час 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 342,1 Ккал, белки – 4,9 г, жиры – 19,4 г, углеводы – 35,4 г. Ингредиенты Тапиока: 1/3 стаканаЯичный желток: 3 штукиКокосовое молоко: 2 стаканаСахар: 1/2 стаканаМорская соль: 1/4 чайной ложкиВанильный стручок: 1 штукаРом: 1 столовая ложкаСладкая кокосовая стружка : 1/4 стаканаМолоко: 1 стакан Инструкция приготовления Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на сухую поверхность кокосовую стружку и поджарьте на маленьком огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого, вмешайте ром и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте поджаренную кокосовую стружку.Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта. Поделиться

Кокосовая тапиока с ванилью и ромом
© Eda.ru