Порций: 10, время: 45 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 76 Ккал, белки – 3,2 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 9,7 г. Ингредиенты Чечевица: 200 гОливковое масло: 1 столовая ложкаЛук: 2 головкиЧеснок: 3 зубчикаТоматная паста : 100 гСливки: 4 столовые ложкиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.Обжариваем лук и чеснок на сковороде.Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.Можно добавить зелень. Поделиться