Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

Порций: 6, время: 1 час 10 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 506,6 Ккал, белки – 13,7 г, жиры – 26,3 г, углеводы – 53,4 г. Ингредиенты Вишневое варенье: 200 гЯйцо куриное: 6 штукПшеничная мука: 75 гСахар: 120 гМак: 150 гКрахмал: 1 столовая ложкаСливочное масло: 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех: 1/2 чайной ложкиСоль: щепоткаСливки 35%-ные: 100 мл Инструкция приготовления Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.Желтки отделить от белков.Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.Сливки взбить.Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.Украсить взбитыми сливками. Совет к рецепту Варенье подойдет любое, а если не любите варенье — смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом. Поделиться

Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками
© Eda.ru