Замороженный лимонный торт безе

Замороженный лимонный торт безеПорций: 8, время: 3 часа Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 382 Ккал, белки – 8 г, жиры – 20,4 г, углеводы – 41 г. Ингредиенты Сахар: 230 гЯйцо куриное: 6 штукСливочное масло: 85 гВанильное мороженое : 450 гЛимонный сок: 120 млЛимонная цедра: 1,5 столовые ложкиВинный камень: 1/2 чайной ложкиСоль: 0,375 чайной ложки Инструкция приготовления Мороженое убрать в холодильник. Вставить решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть ее до 94 градусов.На листе пергаментной бумаги с помощью формы для выпечки диаметром около 20 см нарисовать два круга. На другом листе бумаги обвести еще один круг — линии должны быть видны, если бумагу перевернуть.В большой миске миксером на средней скорости взбить четыре белка (они должны быть комнатной температуры) с кремом тартар и третью соли до появления мягких пиков.Не выключая миксер, по столовой ложке всыпать 100 г сахара, затем довести скорость до максимальной и взбивать до твердых глянцевых пиков.Будущее безе распределить поверх кругов, но на чистых сторонах пергамента. Выпекать ­часа два, пока белки не станут бледно-золотого цвета. Выключить духовку, оставить в ней безе еще на час (дверцу духов­ки не открывать). Дать безе полностью остыть, аккуратно освободить его от бумаги.Смешать сок и цедру лимона, 130 г сахара, четыре желтка, яйца и четверть чайной лож­ки соли в кастрюле с толстым дном. Добавить масло, поставить на небольшой огонь и варить шесть минут, часто помешивая, пока смесь не будет готова закипеть. Переложить ее в миску, накрыть пленкой, оставить минимум на час.В форму для выпечки положить слой безе, сверху — половину мороженого, затем слой лимонного крема, еще слой безе, вторую половину мороженого, слой крема — и, наконец, накрыть третьим слоем безе. Обернуть форму с тортом пищевой пленкой и оставить на четыре часа в морозильной камере.Примерно за час до подачи на стол переставить лимонный торт в холодильник. Резать его нужно очень острым ножом. Поделиться

Замороженный лимонный торт безе
© Eda.ru