Отбивная из вешенок. Необычно и так вкусно!

Побалуйте домашних новым необычным блюдом — отбивные из вешенок. Для этого грибы нужно обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на растительном масле. А подать эту красоту лучше всего с жареной картошечкой. Никто не устоит! Отбивная из вешенок/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции: 1 кг вешенок, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло для жаренья. Приготовление: Для отбивных отобрать самые крупные грибы, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Грибы закипятить и после этого варить в течение 10 минут. Затем воду слить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. Яйца разделить на белки и желтки и взбить их отдельно друг от друга. Затем смешать вместе, добавить молоко, муку, соль, перец по вкусу и ложку сметаны. Массу хорошо перемешать. По консистенции должно получится как густая сметана. Грибы выложить в подготовленную смесь. На сковороде разогреть растительное масло. Грибы обжаривать с каждой стороны на среднем огне до готовности. Время приготовления: 55 минут. В одной порции 310 ккал. Белки — 18 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.

Отбивная из вешенок. Необычно и так вкусно!
© 7dach.ru