Миндальное печенье риччарелли

Порций: 12, время: 35 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 261,5 Ккал, белки – 4,3 г, жиры – 14,5 г, углеводы – 29,2 г. Ингредиенты Сахар: 300 гМед: 1 столовая ложкаЯичный белок: 1 штукаОчищенный миндаль: 250 гВанилин: щепоткаОливковое масло: 1,5 столовые ложкиСахарная пудра: по вкусу Инструкция приготовления Духовку разогреть до 140 градусов.Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками. Совет к рецепту Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. В одной порции 89 Ккал. Поделиться

Миндальное печенье риччарелли
© Eda.ru