Эксперт прокомментировал исследование о препятствующих раку продуктах
Онколог, приглашённый профессор Оксфордского университета, академик Давид Заридзе в беседе с НСН прокомментировал исследование испанских учёных, согласно которому умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней. «Всё это так, только слово «молоко» не стоит использовать отдельно. Всё это кисло-молочные продукты. Йогурт, мацони... Это не только недавнее исследование испанских учёных, это давно уже известны данные», — заявил он. Эксперт также рекомендовал отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. Вместо бутерброда с маслом и сыром Заридзе советует есть кефир или йогурт, с хлебом или без. Ранее Минздрав оценил исследование о препятствующих раку продуктах. Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Алексей Котельников в беседе с ФАН прокомментировал статистику Минздрава о смертности от онкологических заболеваний в 2018 году.