Запеканка с сардельками. Это что-то новенькое!

В летний сезон на нашем столе должно быть много овощей, и пример тому — овощная запеканка. Для привлечения внимания детей под овощами укладываем сардельки, ведь одного только аргумента о витаминной пользе им недостаточно. Приятного всем аппетита! Овощная запеканка с сардельками/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Овощная запеканка с сардельками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: по 2 кабачка, помидора, моркови и луковицы, 2 зубчика чеснока, стрелки чеснока, 2 сардельки или 150–200 г вареной колбасы, 2–3 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу, растительное масло для жаренья. Для заливки: 3 яйца, 3 ст. ложки молока. Для украшения: помидоры черри, зелень петрушки, майонез. ^hide[2] Для обработки овощей очень удобно пользоваться специальным инструментом. Выберите себе подходящий в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, подборка Овощечистки. ^collection[691,2] Приготовление: Овощи вымыть. Кабачки нарезать тонкими ломтиками или кружочками, немного посолить и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле до мягкости. Стрелки чеснока нарезать кусочками и также обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Помидоры и сардельки нарезать кружочками. В форму для запекания выложить слоями: половину кабачков – раздавленный чеснок – лук с морковью – стрелки чеснока – сардельки – помидоры (смазать майонезом) – оставшиеся кабачки. Запекать в разогретой до +180°С духовке в течение 20 минут. Затем яйца взбить с молоком, залить запеканку и запекать в духовке еще примерно 8–10 минут. Готовую запеканку украсить кружочками помидоров черри, листиками петрушки, майонезом и подать на стол.

Запеканка с сардельками. Это что-то новенькое!
© 7dach.ru