Запеканка с сардельками. Это что-то новенькое! 

Запеканка с сардельками. Это что-то новенькое!
Фото: 7dach.ru
В летний сезон на нашем столе должно быть много овощей, и пример тому — овощная запеканка. Для привлечения внимания детей под овощами укладываем сардельки, ведь одного только аргумента о витаминной пользе им недостаточно. Приятного всем аппетита!
Овощная запеканка с сардельками/Фото: /BurdaMedia
Овощная запеканка с сардельками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
по 2 кабачка, помидора, моркови и луковицы,
2 зубчика чеснока,
стрелки чеснока,
2 сардельки или 150–200 г вареной колбасы,
2–3 ст. ложки майонеза,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Для заливки:
3 яйца,
3 ст. ложки молока.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень петрушки,
майонез.
^hide [2] Для обработки овощей очень удобно пользоваться специальным инструментом. Выберите себе подходящий в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, подборка Овощечистки. ^collection [691,2]
Приготовление:
Овощи вымыть. Кабачки нарезать тонкими ломтиками или кружочками, немного посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
Стрелки чеснока нарезать кусочками и также обжарить на растительном масле.
Зубчики чеснока очистить и раздавить. Помидоры и сардельки нарезать кружочками.
В форму для запекания выложить слоями: половину кабачков — раздавленный чеснок — лук с морковью — стрелки чеснока — сардельки — помидоры (смазать майонезом) — оставшиеся кабачки. Запекать в разогретой до +180°С духовке в течение 20 минут.
Затем яйца взбить с молоком, залить запеканку и запекать в духовке еще примерно 8–10 минут.
Готовую запеканку украсить кружочками помидоров черри, листиками петрушки, майонезом и подать на стол.
Видео дня. Продукты, которые избавят от чувства голода
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео