Яйца пашот с томатным соусом и кинзойПорций: 4, время: 35 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 654,6 Ккал, белки – 24,6 г, жиры – 32,7 г, углеводы – 64,5 г. Ингредиенты Яйцо куриное: 8 штукПомидоры: 900 гЗеленый перец чили : 1 штукаЧеснок: 2 зубчикаОливковое масло: 65 млФранцузский багет: 8 кусковБелый уксус: 1 чайная ложкаКинза: 30 гСахар: 1/2 чайной ложкиСоль: по вкусу Инструкция приготовления В глубокую кастрюлю налить холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавить уксус, довести до кипения. Пока нагревается вода, крупно нарезать томаты, чеснок и чили, в блендере смешать с солью, сахаром и стаканом воды до однородности, а затем протереть пюре через сито.Разогреть в тяжелой сковороде 50 мл масла, медленно влить томатный соус. Добавить 20 г измельченной кинзы и готовить соус минут десять, не накрывая крышкой и помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и, если нужно, сахаром, уменьшить огонь до минимума.Куски багета смазать маслом, посолить-поперчить, отправить на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом погасить огонь, а хлеб пока оставить в тепле.Яйца по одному разбить в чашку, переложить в кипящую воду с уксусом — удобно варить одновременно два яйца, аккуратно отделив их друг от друга. Через пять минут белок схватится, а желток еще будет жидким.Осторожно выудить готовые яйца, разложить по глубоким тарелкам, посолить, щедро полить соусом и посыпать кинзой. Подавать с теплым багетом. Поделиться