Сладкая чечевица с тыквой

Сладкая чечевица с тыквойПорций: 1, время: 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 342 Ккал, белки – 22,9 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 55,7 г. Ингредиенты Красная чечевица: 100 гТыква: 100 г Инструкция приготовления Разогреть духовку.Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки. Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.Когда чечевица будет готова, лишнюю жидкость сцедить (половником или столовой ложкой) и постараться равномерно полить ею тыкву. Тыква не должна плавать в отваре, достаточно будет, что он закроет все дно.Тыкву выпекать до готовности (около 20 минут если в горшочке с крышкой).Готовую тыкву добавить к чечевице. Совет к рецепту Получается как каша. Я не использую ничего, кроме тыквы, чечевицы и воды. При желании можно добавь мед или сахар, но обычно и так получается очень вкусно. Идеально подходит для питания детей. Поделиться

Сладкая чечевица с тыквой
© Eda.ru