Лысые помидоры

«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку. Порций: 8, время: 10 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 60,4 Ккал, белки – 0,9 г, жиры – 4,7 г, углеводы – 3,6 г. Ингредиенты Помидоры черри: 500 гЧеснок: 4 зубчикаОрегано: 1 столовая ложкаБальзамический уксус: 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin: 2 столовые ложкиСоль: по вкусу Инструкция приготовления Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить. Совет к рецепту Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна. Поделиться

Лысые помидоры
© Eda.ru