Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Лысые помидоры

«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: , например, любит запить им последнюю стопку.
Лысые помидоры
Фото: Eda.ruEda.ru
Порций: 8, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 60,4 Ккал, белки – 0,9 г, жиры – 4,7 г, углеводы – 3,6 г.
Ингредиенты
Помидоры черри: 500 гЧеснок: 4 зубчикаОрегано: 1 столовая ложкаБальзамический уксус: 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin: 2 столовые ложкиСоль: по вкусу
Инструкция приготовления
Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Совет к рецепту
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
Поделиться