Девять рецептов с черешней
Черешня — одна из главных летних ягод, сезон которой не очень долог. Крепкая влажная плоть, которая редко теряет структуру и при этом щедро делится соком, замечательные вкус и запах — черешня хороша сама по себе. Черешня здорово себя ведет в салатах и сложносочиненных несладких блюдах и безупречно выглядит практически во всех десертах. Мы выбрали девять рецептов, где черешня представлена во всех ипостасях: сырая в тартаре и салате, тушеная и превращенная в чатни, печенная в венгерском пироге и в финансье и маринованная в банке. Часть рецептов была придумана в редакции, часть принадлежит народу, а еще есть рецепт шефа-итальянца Кристиана Лоренцини. Жареный сыр с чатни из черешни Жареный сыр с чатни из черешни Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами Черешня в компании с другими фруктами и ягодами укладывается в тарелку в предпоследний момент, следом идут нори и кунжут. Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин. Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами Хрустящие листья салата с черешней и орехами макадамия Черешня тут выступает в двух ролях: сначала ее смешивают с юдзу и пускают из нее сок, а в конце черешню режут пополам и смешивают с салатными листьями, поливая соусом с черешневым же соком. Рецепт Кристиана Лоренцини. Хрустящие листья салата с черешней и макадамия Тартар из говядины с черешней Черешню избавляют от косточек, фаршируют половинки сыром «Филадельфия, а затем укладывают поверх тартара. На одну порцию уходит четыре ягодки. Тартар из говядины с черешней Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом Овсянка традиционно варится на молоке, а перед подачей соединяется с соусом из вишни, черешни и фисташек. Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом Венгерский черешневый пирог Простейший рецепт, для которого понадобится много сочной хорошей черешни. В тесто полагается добавлять бренди, и вкус его будет ощутим. Но если бренди под рукой не окажется, смело пеките так: получится не хуже. Венгерский черешневый пирог Черешневый медовик со сметанным мороженым Редкой красоты сложносочиненный рецепт из кондитерского цеха ресторана White Rabbit. Черешня тут используется для украшения и укладывается на торт в последний момент. Черешневый медовик со сметанным мороженым Из ресторана White Rabbit. Финансье с фисташками и черешней Ягоды укладываются в центр каждого печенья, укладываются аккуратно и так, чтобы при выпечке черешня сохранила целостность. Финансье с фисташками и черешней Консервированная черешня Черешня погружается в винный сироп с черным и душистым перцем, патокой и цедрой, и хранится в таком виде неделю. Консервированная черешня