На Большой Полянке открылся гастропаб Space Owl

На Большой Полянке открылся гастропаб Space Owl, сообщают наши коллеги из Horeca. Концепция проекта — авторская кухня из экологически чистых продуктов собственного производства и обширная пивная карта. Space Owl — семейный проект братьев Артура Мурадяна и Вагаршака Степаняна. Артур Мурадян — владелец успешного туроператора Space Travel, который существует на рынке уже более 25 лет и работает в сегменте лакшери. В гастроиндустрии предприниматели начали путь с фермерского хозяйства и консалтинга, а затем решили развиваться и открыть собственный ресторан. Гастропаб расположился в доходном доме начала XX века. Интерьер ресторана выполнен в стилистике лофта. Арки окон и дверных проемов делят пространство на залы. Молочные продукты, сыровяленые, сырокопченые изделия, мясо, птица поставляются с собственной фермы в Тульской области. За кухню отвечает молодой шеф-повар Александр Лобода, ранее работавший в бельгийских брассери Москвы. В Space Owl, помимо беспроигрышных вариантов вроде тартара из тунца и из мраморной говядины, на закуску подают баклажаны с мороженым из мисо, плавленый раклет с молодым печеным картофелем, беконом, сладким перцем и йогуртовым соусом. На горячее готовят канадское блюдо путин — куриное бедро с белыми грибами и бельгийским картофелем под сыром чеддер. Также стоит обратить внимание на луизианскую курицу, которую подают на вафле с ванильным мороженым. В меню широкий выбор свежих морских и речных деликатесов: мидии, вонголе, раки. На десерт гостей ждут грушевый ротти и суфле с халвой под шоколадным кремом. В ресторане действует сезонное летнее меню, в которое вошли легкий салат с куриной грудкой и тайским манго, андалузский гаспачо с камчатским крабом, моцареллой и авокадо, ньокки с камчатским крабом и креветками с соусом биск и луком фри, классические лимонады, смузи и сангрия. На завтрак подают бельгийские вафли, сырники и яйцо бенедикт с лососем. С 12 до 16:00 на все меню действует скидка 30 %. В барной карте Space Owl 180 сортов пива: бельгийский эль, английский стаут, шотландский лагер и нидерландский дюббель. Для любителей пробовать новое есть и кое-что особенное, например, "ячменное вино" барливайн. В винной карте представлена подборка классических вин Старого и Нового света. Средний чек: 1 500 - 2 000 рублейАдрес: ул. Большая Полянка, 54Тел.: +7 (495) 369‑45-48

На Большой Полянке открылся гастропаб Space Owl
© Kitchenmag