Заливное мясо

История к рецепту Порций: 8, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 116,1 Ккал, белки – 11,7 г, жиры – 6,3 г, углеводы – 3,2 г. Ингредиенты Желатин: 20 гЛук: 100 гМорковь: 200 гЛавровый лист: 1 штукаГовядина: 300 гЯйцо куриное: 2 штуки Инструкция приготовления Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов). Совет к рецепту Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Поделиться

Заливное мясо
© Eda.ru