Уже на заре 12-го века шотландские пекари умели выгодно использовать остатки хлебного замеса: подсластив, их выпекали... Читать полностью Порций: 5, время: 50 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 322,2 Ккал, белки – 4,8 г, жиры – 19,5 г, углеводы – 31 г. Ингредиенты Сливочное масло: 110 гЗерновая мука: 175 гСоль: 1/2 чайной ложкиМолотая корица: 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех: 1/2 чайной ложкиКуркума: 0,3 чайной ложкиМолотый анис (бадьян) : 0,3 чайной ложкиМолотый имбирь: 1 чайная ложкаАпельсины: 1/2 штукиКоньяк: 1 чайная ложкаМед: 45 г Инструкция приготовления В глубокую миску на крупной терке быстро натираем охлажденное масло.К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру апельсина и мёд.Замешивать тесто, постепенно добавляя сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка.Сформированную лепёшку теста оборачиваем плёнкой и остужаем в холодильнике в течение минимум получаса.Разогреваем духовку до 160-170*. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в невысокую форму, по всему периметру прокалываем вилкой и разрезаем на будущие печенья-треугольники. Такова классическая шотландская версия) Вариант №2: привычным способом раскатываем тесто в ровный пласт желаемой толщины и вырезаем из него фигурки высечкой для печенья/острым ножом/стаканом.Покрытый пищевой бумагой противень с печеньем оставляем в духовке на 15-18 минут. Золотистое песочное печенье оставляем остужаться при комнатной температуре. Совет к рецепту Качественный крепкий алкоголь в выпечке является практически каплей волшебства: рассыпчатость, хрустящесть и аромат придает тесту именно он. Однако, при желании данный ингредиент можно заменить ложкой ледяной воды (как в рецепте классического песочного теста). Поделиться