Мини-кексыПорций: 12, время: 20 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 161,9 Ккал, белки – 2,7 г, жиры – 4,7 г, углеводы – 27,1 г. Ингредиенты Молоко: 150 млПшеничная мука: 200 гСахар: 150 гСливочное масло: 50 гРазрыхлитель: 2 чайные ложкиЯйцо куриное: 1 штукаЧерника: 100 гМалина: 100 гСоль: щепотка Инструкция приготовления Разогрейте духовку. Растопите в кастрюле масло. Чуть остудите и смешайте с молоком и яйцом.В миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Всыпьте ягоды. Перемешайте.Аккуратно влейте смесь топленого масла с яйцом и молоком в муку с сахаром и ягодами.Быстро и осторожно перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто получится с комочками.С помощью двух чайных ложек наполните тестом формы, выложенные бумажными розетками.Выпекайте 20 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Готовые кексы переложите на тарелку. Поделиться

Мини-кексы
© Eda.ru