Яблоки с рисом

Порций: 4, время: 1 час 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 385,5 Ккал, белки – 4 г, жиры – 15 г, углеводы – 55,2 г. Ингредиенты Круглый рис: 140 гМолоко: 400 млСахар: 3 столовые ложкиВанильный стручок: 1/2 штукиЯблоко: 2 штукиЛимон: 1/2 штукиЛимонный сок: 1 столовая ложкаСливочное масло: 2 столовые ложкиСметана: 1 столовая ложкаВишневое варенье: по вкусуСоль: щепотка Инструкция приготовления Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили (их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции).Пока варится рис, подготовить яблоки. Разрезать их пополам, аккуратно вынуть сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Разогреть духовку до 160 градусов.Молочный рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять, смазать сверху сметаной. Яблоки наполовину вдавить в рис круглой стороной вниз, в середину положить по щедрому кусочку сливочного масла. Посыпать лимонной цедрой и поставить в духовку. Готовить час, ­пока яблоки не размягчатся и не зарумянятся. Подавать, разрезав на порции, горячим, положив в каждое яблоко вишневое варенье. Совет к рецепту Десерт из книги Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» — по сути, это рисовый пудинг по-русски. Поделиться

Яблоки с рисом
© Eda.ru