Ещё

Яблоки с рисом 

Яблоки с рисом
Фото: Eda.ru
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность — 385,5 Ккал, белки — 4 г, жиры — 15 г, углеводы — 55,2 г.
Ингредиенты
Круглый рис: 140 гМолоко: 400 млСахар: 3 столовые ложкиВанильный стручок: 1/2 штукиЯблоко: 2 штукиЛимон: 1/2 штукиЛимонный сок: 1 столовая ложкаСливочное масло: 2 столовые ложкиСметана: 1 столовая ложкаВишневое варенье: по вкусуСоль: щепотка
Инструкция приготовления
Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили (их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции). Пока варится рис, подготовить яблоки. Разрезать их пополам, аккуратно вынуть сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Разогреть духовку до 160 градусов. Молочный рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять, смазать сверху сметаной. Яблоки наполовину вдавить в рис круглой стороной вниз, в середину положить по щедрому кусочку сливочного масла. Посыпать лимонной цедрой и поставить в духовку. Готовить час, ­пока яблоки не размягчатся и не зарумянятся. Подавать, разрезав на порции, горячим, положив в каждое яблоко вишневое варенье.
Совет к рецепту
Десерт из книги «Ручная книга русской опытной хозяйки» — по сути, это рисовый пудинг по-русски.
Поделиться
Видео дня. Кем стала падчерица Александра Демьяненко
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео