Порций: 6, время: 45 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 421,8 Ккал, белки – 7,5 г, жиры – 25,8 г, углеводы – 40,5 г. Ингредиенты Гашеная сода: 1 чайная ложкаБезглютеновая смесь для выпечки: 170 гКоричневый сахар: 40 гСливочное масло: 100 гЯичный желток: 1 штукаВода: 2 столовые ложкиЯйцо куриное: 2 штукиСметана 20%-ная: 200 гВишня: 500 гСоль: щепоткаМускатный орех: 2 чайные ложкиМолотая корица: 1 столовая ложка Инструкция приготовления У вишни удалите косточкиCмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температурыЗамесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.Духовку разогрейте до 200 градусов.Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.Поставьте в духовку на 15 минут.Остудите до комнатной температуры и подавайте Совет к рецепту Беззглютеновую мучную смесь для выпечки можно купить в интернете или в магазинах здорового питания. Ее, если хотите, то можно заменить на обычную. Поделиться